Recette triple belge (test)
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.6 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.3 % | - |
400 g | sucre de canne | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.8 % | - |
100 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Styrian Golding | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Styrian Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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