Configuration :

Recette Eric le rouge

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 3 EBC 94 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 4.2 % -
85 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 90 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g Columbus (CTZ) Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

https://byo.com/article/irish-red-ale-style-profile/ Mash at 152 °F (67 °C) in 15 qts. (14 L) of water. Boil for 90 minutes, adding hops with 1 hour left in boil. Chill the wort rapidly to 66 °F (19 °C), let the break material settle, rack to the fermenter and aerate thoroughly. Pitch the yeast. Ferment at 66 °F (19 °C).

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 48
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33