L'idée de brasser une smash, c'est surtout pour découvrir le matériel, la méthode et se faire la main sur une tout grain facile.
Point technique pour débutant : On retrouve l'houblonnage séquentiel et l'houblonnage à cru.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | STYRIAN CARDINAL | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
10 g | STYRIAN CARDINAL | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
25 g | STYRIAN CARDINAL | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
30 g | STYRIAN CARDINAL | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.8 | - |
150 g | STYRIAN CARDINAL | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.8 | 13.6 | 12.7 | 48.0 | 20.0 | 221.0 |