Configuration :

Recette fruit'ipa

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.6 % -
500 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 7.6 % -
5 minutes avant la coupure de l'ébulition
300 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.6 % -
280 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 32.7 -
30 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 10 minutes 12.8 -
30 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
40 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Mosaic Cônes 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.9
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45