Bière de saison, avec des fruits (ajoutée sous forme de purée en fin de fermentation). L'idée est de trouver un équilibre entre la douceur des fruits et le coté épicés de la levure. J'ajoute un peu de miel pour augmenter les sucres résiduels pour éviter d'avoir le coté très sec des saison tout en ayant les caractères épicés de la levure. Coté houblon on par sur un single hop avec de Huell Melon*.
*(Le houblon Hull Melon est une nouvelle variété de houblon. De la même branche que le houblon Cascade, ce dernier vit le jour en 2012. Il présente un caractère prononcé de melon et de fraise. Encore peu connu à ce jour, il est apprécié dans les bières de styles IPA.)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 18.2 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
Le houblon Hull Melon est une nouvelle variété de houblon. De la même branche que le houblon Cascade, ce dernier vit le jour en 2012. Il présente un caractère prononcé de melon et de fraise. Encore peu connu à ce jour, il est apprécié dans les bières de styles IPA. | |||||||
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
Le houblon Hull Melon est une nouvelle variété de houblon. De la même branche que le houblon Cascade, ce dernier vit le jour en 2012. Il présente un caractère prononcé de melon et de fraise. Encore peu connu à ce jour, il est apprécié dans les bières de styles IPA. | |||||||
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Le houblon Hull Melon est une nouvelle variété de houblon. De la même branche que le houblon Cascade, ce dernier vit le jour en 2012. Il présente un caractère prononcé de melon et de fraise. Encore peu connu à ce jour, il est apprécié dans les bières de styles IPA. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée de Poire | Primaire | 7 jours | - |
Purée de Poire maison ajoutée après 7 jours de fermentation pour empêcher tout risque de contamination. La bière reste à température ambiante encore 3 jours pour que la levure puisse assimiler les sucres fermentescibles des poires, puis mise au froid classique. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |