Configuration :

Recette Hello my name is BEASTIE (clone)

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
20 g Centennial Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 22 -
12.5 g Columbus (CTZ) Pellets 12.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.1 -
12.5 g Centennial Pellets 9.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.6 -
25 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.7 -
37.5 g Bramling Cross Pellets 6.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3 -
67.5 g Columbus (CTZ) Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
67.5 g Centennial Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
75 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Columbus (CTZ), 12.5 g de Centennial, 25 g de Nelson Sauvin, 37.5 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Ajout de 0.5 litre de jus de mûres en même temps que le Dry Hop.

DI est. : 1.077
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61