Recette ambrée

  • 17 janvier 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
26 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 68.2 % -
2 kg Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 18.2 % -
1.5 kg Malt Amber Crisp Grains Empâtage 70 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
60 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
25 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.88 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C

filtrage avec la passe spagetthi

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 17 g de nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Embouteillage :7 g de sucre/L
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