Recette ambrée
- 17 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.2 % | - |
2 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 18.2 % | - | |
1.5 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
filtrage avec la passe spagetthi
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Embouteillage :7 g de sucre/L- 0
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