Recette O’microw IPA
- 18 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70 % | - |
3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 3.4 | - |
40 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 0.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 40 g de Golding, U.S., 50 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire