Recette Wild wild north
- 2 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 64 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 17.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 17.3 % | - |
80 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Prima dona | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 80 minutes | 22.7 | - |
5 g | Sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 80 minutes | 1.9 | - |
10 g | Sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
20 g | Prima dona | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
3 g | Sauvage | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Prima dona | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
128.0 | 7.7 | 26.4 | 94.0 | 53.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Prima dona, 5 g de Sauvage
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Sauvage, 20 g de Prima dona
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 3 g de Sauvage, 5 g de Prima dona
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire