Recette Vertige
- 18 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.1 % | - |
900 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.1 % | - |
600 g | Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.7 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Ale Yeast Verdant | LalBrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mass out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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