Recette Witbier Galaxy
- 18 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.4 % | - | |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.4 % | - |
3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.4 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 19.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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