Recette Trans Balkan Express IPA
- 3 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 89 % | - |
170 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 6.6 % | - |
115 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
15 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Ajouter Malt Crystal et Carapils au Mash out
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire