Recette Cuvée des lutins
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.4 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12.2 % | - |
100 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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