Recette Red Alert
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | 2.96 € |
700 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 20 % | 2.8 € |
400 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | 1.6 € |
300 g | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.6 % | 0.44 € |
100 g | Caramel | Grains | Empâtage | 350 EBC | 2.9 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 19.2 | - |
12 g | Tettnang | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.52 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 13 g de Comet
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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