Configuration :

Recette the english

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 70.6 % -
2 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 29.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 18.6 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
114.0 3.4 12.4 33.5 35.9 281.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22