Configuration :

Recette Shareholder Brew - Bounty Hunter

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.13 kg Best Pale Ale Simpsons Grains Empâtage 4 EBC 77.5 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/best-pale-ale-malt/
380 g Chocolate Malt Simpsons Grains Empâtage 1183 EBC 7.1 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/chocolate-malt/
250 g Amber Malt Simpsons Grains Empâtage 71 EBC 4.7 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/amber-malt/
250 g Flocons d'Avoine Adjuvant Empâtage 1 EBC 4.7 % -
190 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 3.6 % -
130 g Roasted Barley Simpsons Grains Empâtage 1600 EBC 2.4 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/roasted-barley/

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Galena Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 23.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Chips de noix de coco Ébullition 10 minutes -
2.3 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
https://wyeastlab.com/wyeast-nutrient-blend-he
25 g Grué de cacao Ébullition 10 minutes -
375 g Lactose Ébullition 10 minutes -
50 g Chips de noix de coco Primaire 20 jours -
Les chips de noix de coco seront ajoutées à la première fermentation, et resterons également pour la seconde

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Galena
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chips de noix de coco, 2.3 g de Nutriments pour levure, 25 g de Grué de cacao, 375 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 112
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23