Configuration :

Recette Sierra Nevada Pale Ale Clone

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

un clone de la célèbre brasserie américaine , pas encore brassé.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.59 kg Pale 2-Row Grains Empâtage 1 EBC 92.7 % -
440 g Caramel / Crystal 60L Grains Empâtage 60 EBC 7.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 26.7 -
16 g Perle Pellets 8.2 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
30 g Cascade Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
61 g Cascade Pellets 7.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
61 g Cascade Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.54 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g irish moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 Fermentis / Safale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.9°C
  •  
    Palier Rest à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out Rest à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Sparge à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 5 g de irish moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 61 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45