Recette Doppel bouc
- 20 janvier 2022
Se la coller pour les rattrapages
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 27.6 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20.7 % | - |
755 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10.4 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne