Recette Pale ale DDH
- 20 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.15 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.6 % | - |
1.1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 19 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 10.0 | 30.0 | 100.0 | 30.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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