Recette irish black
- 21 janvier 2022
Recette clone d`une bière irlandaise (guinness) je suis actuellement en essaie de brassage de cette recette je vous en donnerai des nouvelles
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 14.8 % | - |
1 kg | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 14.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
faire tromper dans 2.5L d`eau à 55° ajouter avant l`ébullition | |||||||
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | golding FR 2021 | Cônes | 7.9 % | Ébullition | 58 minutes | 23.2 | - |
30 g | brewers gold FR 2021 | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 23.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 12 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | australie ale yeast | lallemand | Sèche | - |
activer dans 100 ml d`eau à 30° |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.6 | 5.0 | 6.5 | 35.0 | 13.0 | 278.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 60°C pendant 20 minutes
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Palier protéique à 65°C pendant 50 minutes
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Palier MASH OUT à 80°C pendant 25 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 58 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de golding FR 2021
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Minuteur 28 minutes
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Ajouter les : 30 g de brewers gold FR 2021
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Minuteur 18 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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