Configuration :

Recette covid Abbayipa

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 80%
  • Ratio IBU/DI : 16.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Maris Otter Ale Grains Empâtage 6 EBC 47.8 % -
1.1 kg Abbaye-spécial weyermann Grains Empâtage 45 EBC 47.8 % -
100 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g HALLERTAU PERLE Cônes 7.3 % Ébullition 50 minutes 49.2 -
30 g Simcoe Pellets 14.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g 5x10g Liberty Bell Ale M36 Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.003
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 20 g de HALLERTAU PERLE
  • Minuteur 50 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.003
DF est. : 1.001
Alcool est. : 0.3 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49