Configuration :

Recette #45 - Snow Wheat is back + Snow Wheat black peppery

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 7.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.05 kg Malt Blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 65.6 % -
500 g Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 31.3 % -
50 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Saaz Pellets 3.7 % Pré-ébullition 75 minutes 11.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml - Munich Lallemand Culture -
Réactivation levure #28 par starter 0,8 l 10 j plus tôt / Stockage frais / surnageant retiréet et 0,1 L mout 3h avant pour remettre levures en conditions

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.2 14.4 26.4 37.4 296.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Ajouter les : 7 g de Saaz
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11