Recette pour tester le Dr Rudi et l'utilistion de flocons de Maïs
Recherche une bière sèche, amère et gout de pin et resineuse
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.5 % | 3.11 € | |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | 1.12 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | 0.35 € |
20 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 21.5 | 1.38 € |
15 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.9 | 1.04 € |
35 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.42 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M66 HopHead Ale Yeas M66 | Mangrove Jack's | Sèche | 2.02 € |
15,7L d'eau au total si pas de rinçage, mais rinçage malgrès filtration en sac Perte à l'ebullition estimée à 3,7 L d'eau de rinçage Empâtage 12L
7g/l pour la carbo