Recette saveur lactée
- 22 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.6 % | - |
1.3 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 23.2 % | - |
500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
Empatage à 62° 1h à 68°c 10mn à 78°c 1h à 100°c 22 litres départ 13 litres sur les drêches | |||||||
300 g | Lactose | Extrait sec | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
15 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 | - |
100 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.12 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Comet, 2.2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Lactose, 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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