Recette Agruneipa
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
Empatage à 62° 1h à 68°c 10mn à 78°c 1h à 100°c 20 litres départ 10 litres sur les drêches | |||||||
300 g | Lactose | Extrait sec | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 5.5 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 2.2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Lactose, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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