Configuration :

Recette CASCADE IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 91.7 % -
200 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 50.3 -
10 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 9.4 -
16 g Cascade Pellets 6.1 % Hors flamme 10 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65