Recette IPA anglaise (2022-02)
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.8 % | 18.23 € |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | 0.45 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 50.2 | 3.22 € |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | 2.45 € |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.9 | 2.45 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 2.97 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 62 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire