Recette IPA anglaise (2022-02)

  • 23 janvier 2022
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
6.3 %
Coût total
29.77 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.75 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 97.8 % 18.23 €
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.2 % 0.45 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
62 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 50.2 3.22 €
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 6 2.45 €
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 10 minutes 2.9 2.45 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche 2.97 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 62 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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