Recette 00-Lager japonaise au riz (2022-03 )
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | 13.75 € |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | 2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | 0.91 € |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | 0.35 € |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 2.8 | 0.98 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 5.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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