Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | 4.35 € |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28 % | 1.89 € |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12 % | 1.19 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 18.4 | 0.68 € |
Marmelade, citronnée, note de fruits frais. | |||||||
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 1.02 € |
Marmelade, citronnée, note de fruits frais. | |||||||
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.02 € |
Marmelade, citronnée, note de fruits frais. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | 4.07 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Diacetyle à 18° entre primaire et secondaire (2 jours).