Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.1 % | 19.14 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | 4 € | |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8 % | 2.88 € |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | 0.53 € |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1 % | 0.37 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.6 | 3.75 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Copeaux chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.75 € |
On transvase après la fermentation primaire dans un nouveau fermenteur et on ajoute les copeaux de chêne pour environ 2 semaines pour l'embouteillage