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Recette #42 IRS choco cookies
- 23 janvier 2022
Je suis tombé par hasard sur une bouteille d’arôme de "chocolate cookie". Du coup ça m'a bien tenté.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.6 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.4 % | - |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.4 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.4 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
400 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.2 % | - |
202 g | Sirop goût cookies | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 2.2 % | - | |
200 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.1 % | - |
28 g | 650g de framboises surgelées | carrefour ! | Adjuvant | Hors flamme - 30 minutes | 0 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
80 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.4 | - |
120 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 21.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.94 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
0.002 kg | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
3.73 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.2 | 14.0 | 58.0 | 50.0 | 83.3 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 120 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de 650g de framboises surgelées
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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