Configuration :

Recette 18. BarleyWine

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.826 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 87.7 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 11.2 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Glacier Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 8.3 -
50 g Glacier Pellets 5.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.6 40.5 10.4 0.0 26.4 334.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Glacier
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Glacier
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.095
DF est. : 1.024
Alcool est. : 9.3 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10