Recette La Triple Buses
- 24 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.1 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.1 % | - |
1.23 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.6 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 150 EBC | 5.9 % | - | |
200 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 26.8 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 80 minutes | 14.5 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.4 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.06 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier palier maltose à 62°C pendant 30 minutes
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Palier palier sacharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier palier dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 34.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 10 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Ambré, 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings, 0.5 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : univers biere
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