Base de Pils puis un peu de Pale Ale pour la couleur et Carapils pour la tenue de la mousse. La base peut être uniquement PaleAle.
Empatage assez bas (63°C) afin de privilégié les sucres fermentescibles.
Profil d'eau au ration sulfates/chlorures équilibré.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.8 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.3 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 20.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 11.0 | 9.0 | 124.0 | 118.0 | 112.0 |
Sur BrewMonk30 le volume de rinçage passe à 14,9L, les 6,5L restant sont introduit lors de l'empatage ( 17,7L) Brassage manuel régulier les 30 premières minutes, puis recirculation les 40 restantes.