Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette golden ale belge
- 5 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.9 % | - |
750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 10.6 % | - | |
450 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
47 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
58 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1762 Belgian Abbey II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 47 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 58 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa biere maison edition marabout
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