chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " WE LOVE WINE - Wheatwine "
- 25 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.3 % | - |
2 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.3 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.6 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Magnum - 2020 - Amérisant | Cônes | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 36.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | AROMAZYNE | Primaire | 2 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
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Minuteur 120 minutes
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Ajouter les : 22 g de Magnum - 2020 - Amérisant
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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