Recette Stout Avoine chêne rhum VO
- 26 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.7 % | - | |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.5 % | - |
800 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 6.8 % | - |
Cold steeping la veille et a ajouter à la filtration | |||||||
750 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.4 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | Copeaux de chene chauffe légère - Infusés au rhum VO | Secondaire | 7 jours | - |
Pendant le cold crash de 7 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 4 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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