Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 25 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Betterave rouge cuite | Ébullition | 60 minutes | - |
3 kg | Purée de fraises | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouter en fin d'ébullition (Hors flamme), cuve fermé. La purée, si finement mixée, ne précipitera pas lors du whirlpool. Attendre 2 semaines après la fin de la FA (si possible garder la bière dans un lieu froid, pour favoriser la précipitation des composés pectiques et des lies, seulement possible après dégazage de la bière) , puis soutirer méticuleusement pour obtenir une bière limpide. Si besoin réitérer l'opération sur plusieurs jours. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |