Recette Yasmina mam
- 27 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.8 % | - |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 18 EBC | 15 % | - |
875 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 6.5 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
60 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | fleurs de jasmin sèches | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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52 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Tradition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 250 g de fleurs de jasmin sèches
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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