Recette Imperial IPA
- 7 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 70.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - | |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 4.2 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.8 % | - | |
90 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 86.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 16 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 12.7 | - |
100 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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