L'idée est de partir d'une Oatmeal Stout puis d'y ajouter des fèves de cacao et de fermenter le tout avec une levure également issue de fèves de cacao.
Projet en cours
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
3.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.6 % | - | |
1.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.8 % | - |
1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | gousse de vanille | Secondaire | 5 jours | - |
750 ml | teinture de cacao | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | NEXTGEN546 WLP546 Marañón Canyon Wild Cacao | White Labs | Liquide | - |
dosage des teintures à faire en fin de fermentation avant embouteillage