Recette jester ale
- 7 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 58.8 % | - |
1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 26.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 14.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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95 g | Jester | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 101.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 95 g de Jester
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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