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Recette Lucide en BAF
- 28 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85 % | - |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Spécial W® 300EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 43.6 | - |
36 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2 | - |
36 g | Target | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Copeaux de chêne américain medium toast | Secondaire | 0 minutes | - |
15 jours dans la cuve en fermentation secondaire (après 7 jours) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
32 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 100 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de East Kent Goldings, 36 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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