Recette Ruby
- 28 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.8 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.9 % | - |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 70 minutes | 33 | - |
33 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 33 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison-Marabout
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