Recette IPA du Jardin (avec Mosaic)

  • 8 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.008
Couleur
13 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.45
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 95 % -
400 g Malt Carared Grains - 50 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 42.5 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 13.8 % Hors flamme 10 minutes 1.7 -
25 g Mosaic Pellets 13.8 % Hors flamme 10 minutes 4.4 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.0 9.0 30.0 10.0 31.0 233.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 50.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 25 g de Mosaic, 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.