Recette CoCo beer
- 8 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12 % | - | |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
8 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
11 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
11 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
8 g | Sorachi ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
45 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Lamelles noix de coco grillé | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Lamelles noix de coco grillé | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra, 8 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11 g de Citra, 11 g de Sorachi Ace, 200 g de Lamelles noix de coco grillé
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lamelles noix de coco grillé
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Sorachi ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 10 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille :1 semaine (minimum pour obtenir une bière gazeuse) à 4 semaines (pour obtenir un gout affiné).
Le maître-mot du brasseur est la patience, car après 3 semaines la bière sera gazeuse et buvable mais le goût s'affinera les semaines suivantes.
Dry hopping :
Mettre houblons 4 jours avant embouteillage
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