Recette Blondasse
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 3.6 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | 1.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | 1.43 € |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | 0.57 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce de citron | Ébullition | 10 minutes | 1.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Lemondrop, 25 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 20 g de Écorce de citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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