Recette TOPHE "COLT45"
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.4 % | 14.79 € |
700 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 11.9 % | 1.89 € |
100 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 1.7 % | 0.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | 0.47 € |
Equilibré aux notes épicées et fruitées avec une touche reconnaissable de cassis. | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.3 | 1.54 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 22.9 | 1.94 € |
Notes d'agrumes (pamplemousse, citron vert, pêche), notes de litchi, notes de groseilles. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 1.96 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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