Recette Double paradis IPA
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.1 % | - |
520 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.9 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 6 % | - |
210 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - | |
190 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 80 minutes | 41.2 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | graine de paradis | Ébullition | 10 minutes | - |
120 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Columbus (CTZ), 10 g de graine de paradis, 120 g de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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