Recette Stoutilicious #1
- 8 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 79.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8 % | - | |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 1.6 % | - |
85 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.4 % | - |
50 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 0.8 % | - |
50 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 16.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 13.1 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
100 g | Feve de chocolat | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 9.0 | 8.2 | 28.0 | 32.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.5 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.1 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 23.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
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